марина крячко (marina_kruasko) wrote,
марина крячко
marina_kruasko

Работы семинара. Версаль. 2

 Леся. Уединенный сад. При вроде бы доминирующей исходной планировке,( несмотря  и противостоя :))моему давлению склониться к более традиционному варианту,) автор предложил очень интересную концепцию с центральным коммуникационной площадкой окруженной искусственным каналом-канальчиком,  связывающие все части сада для уединенного отдыха-жизни. Т.е все пространство разбито  живыми изгородями на совершенно изолированные садовые комнаты , каждая со своим характером, связанные только через центральный круг. Мне очень понравилась идея, когда я наконец в нее «въехала». Газона нет-сплошные смешанные посадки .http://content.foto.mail.ru/mail/marina_kruasko/276/s-1618.jpg

Наташа. Арт-ферма.  Сложное пространство возле дома, которое получается из целой системы живых изгородей и размещенными по всем этим комнатам арт-объектами и сидениями из прессованной соломы. Там и мощение интересное-сочетание гравия и низких злаков.

 И очень интересный разворот у водоема, который оказался у забора. И автор предложил как раз к забору сдвинуть всю инфраструктуру  околоводных площадок, чтобы открыть вид на сад.

http://content.foto.mail.ru/mail/marina_kruasko/276/s-1622.jpg

Tags: обучение, планы садов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments